Главная / Полезная информация / Ремонт вертикальных стиральных машин

Ремонт вертикальных стиральных машин

Для мастеров-ремонтников ремонт вертикальных стиральных машин – не самая приятная тема. Почему же возникают сложности при ремонте стиральных машинок с вертикальным типом загрузки – обсудим в статье.

Вертикальные стиральные машины не так популярны, как аппараты с фронтальной загрузкой, но всё же достаточно распространены во Владивостоке.

Обычно такие стиральные машинки выбирают хозяева небольших квартир, где каждый сантиметр площади важен и функционален.

Преимущества и недостатки машин с вертикальной загрузкой белья

Главный плюс такого типа стиральных машин – это компактность и удобство использования в условиях тесного пространства. Люк у машины с вертикальным типом загрузки открывается вверх, не отнимая драгоценные сантиметры площади.

На этом преимущества таких машинок обычно заканчивают перечислять, и далее речь идёт о проблемах, связанных с поломками и ремонтом вертикальных стиральных машин.

1Первый рассмотренный в данной статье недостаток – это две опоры барабана, а не одна. Это решение вынужденное, связанное с особенностями загрузки белья. При двух опорах шумит и вибрирует машинка также как и при одной, и запас выносливости подшипников барабана не возрастает.

Когда приходит время менять подшипники, оказывается, что стоимость этой работы значительно больше в сравнении с заменой подшипников в машинке с фронтальной загрузкой белья. Этот процесс очень трудоёмкий, он более сложный – не все мастера готовы взяться за это дело.

1Вторая проблема, с которой могут столкнуться владельцы стиральных машин с вертикальным типом загрузки, это самопроизвольное открытие створок люка. Неисправность эта связана с разбалансировкой барабана, связанной с неравномерным распределением вещей в машинке.

Разбалансировка барабана в обычной машинке проявится в повышении вибрации, а вот вертикалки страдают больше, как и кошелёк их владельцев. Открытые створки соприкасаются с нагревательным элементом, и барабан клинит. В этом случае грозит замена приводного ремня, а также, возможно, замена ТЭНа и/или ремонт барабана.

1Третий важный пункт в списке проблем вертикалок – это частые случаи коррозии верхней крышки. Причина проблемы кроется в способе подачи воды – в первую очередь она идёт через крышку, а это вызывает появление ржавчины. Тут поможет только замена этого элемента, что недёшево.

Ремонт стиральных машин с вертикальной загрузкойЕсть ещё одна, казалось бы, мелкая проблема – перетирание манжеты люка. Когда это происходит, в отверстие поступает вода и, благодаря плотному размещению внутренних деталей, попадает на УБЛ (устройство, блокирующее люк). Так, приходится работать сразу на два фронта – замена манжеты и замена УБЛ.

Почему же мастера не жалуют ремонт вертикальных стиральных машин? Почти любая работа может занять целый день. Например, во многих марках стиралок с вертикальной загрузкой, чтобы заменить подшипник, нужно разобрать машинку по винтику. А это целый день.

В принципе замена любой детали будет сложной, ведь все элементы и узлы таких стиральных машин находятся в невероятной тесноте. Приходится работать практически вслепую. Если есть возможность разместить дома машинку с фронтальной загрузкой, рекомендуется сделать выбор в её пользу.