Главная / Полезная информация / Принцип работы стиральной машины (ч.2)

Принцип работы стиральной машины (ч.2)

Бак и барабан машинки, по сути, являются основными предметами, непосредственно участвующими в процессе стирки.

Но кроме них, есть и другие не менее важные детали. К примеру, ТЭН, он же нагревательный элемент, доводит воду до необходимой температуры.

Чтобы контролировать нагрев, задействован термостат. Он измеряет температуру и сообщает, когда нужно прекратить нагревание. Есть так же и системы подачи и вывода воды.

Они имеют клапаны, которые позволяют попадать жидкости внутрь тогда, когда это необходимо. И удаляют ее из бака тогда, когда она уже не нужна. Для обеспечения слива воды работает сливной насос (помпа). А присматривает за тем, чтобы все было в порядке электронный модуль управления.

1Стиральная машина автомат – это бытовая техника, которая может самостоятельно проводить все процессы стирки от начала до конца.

Она полностью контролирует свою работу в соответствии с заданными программой параметрами. Если она исправна, то все этапы стирки будет проходить четко и гладко.

Если же появятся сбои, значит, пришла пора вызвать мастера или разобраться с ними своими силами. Позвонив в мастерскую по телефону, вы получите подробную консультацию мастера.

Стирка начинается с загрузки. На всякий случай, напомним вам, что перед тем, как загружать белье, необходимо вынуть все из карманов. Далее засыпается стиральный порошок. Его необходимо поместить в специальное отделение дозатора.

1Потом включаете вилку в розетку (кстати, это можно сделать и раньше). Затем убедитесь, что вода не перекрыта.

Выберите необходимый режим стирки и запустите ее. Машина руководствуется заданными параметрами и без вашего участия начинает набирать воду и стирать.

Также в процессе омывается дозатор. И порошок попадает в отсек с бельем и водой. Термостат позволяет включиться ТЭНу и нагреть воду до необходимой температуры.

Когда воды в баке достаточно и она достигла необходимого нагрева, начинается основная стирка. В ходе нее барабан крутиться, перемещая белье в растворе воды и порошка.

1Получившийся раствор вместе с вращением барабана удаляет с вещей загрязнения. Затем происходит открытие специального клапана, подключается сливной насос и вода вытекает из бака. Когда вода вытекла, открывается клапан подачи воды. И свежая чистая вода наполняет бак.

После того, как она достигнет необходимого количества, которое, кстати, отслеживается датчиком уровня, запускается полоскание. Полоскание повторяется несколько раз.

Когда уже пройдено необходимое количество повторов, запускается отжим. Во время отжима барабан машинки усиленно вращается. А вода уходит через отверстие барабана в бак. И уже из бака она выкачивается сливным насосом.

В некоторых моделях стиральных машин предусмотрена функция сушки. Она то и происходит после отжима. Если же данная опция не предусмотрена в вашей машинке или просто отключена, то после отжима стирка закончена. И вы можете достать белье тогда, когда блокировка люка позволит. Обычно это происходит в течение трех минут после окончания стирки.