Главная / Полезная информация / Поломки стиральных машин

Поломки стиральных машин

Поломки стиральных машин могут быть самыми разными. Чаще всего целесообразнее бывает починить стиральную машину, чем купить новую.

Мы заметили, например, что в современных стиральных машинах с каждым годом используются подшипники меньшего размера, чем в предыдущей модели. Такие запчасти дольше и дороже ремонтировать.

Именно поэтому старые стиральные машины с крупными, а главное, более долговечными подшипниками, считаются надёжнее.

Если правильно эксплуатировать машинку и беречь её, то смена старой техники на новую будет нерациональной. Выгоднее будет просто поменять вышедшую из строя деталь и пользоваться проверенной техникой дальше.

Частые неисправности стиральных машин

1У всех стиральных машин есть свои слабые места – неисправности, присущие только конкретной модели, но есть и распространённые поломки. Одна из частых неисправностей стиральных машин – выход из строя нагревательного элемента.

Выход из строя ТЭНаЭтот вид поломки обычно встречается из-за толстого слоя накипи на ТЭНе, которая образуется при стирке на высоких температурных режимах – 70 градусов и выше. Спасти машинку от накипи могут только специальные антинакипины и очистители для стиральных машин.

Средства от накипи используются при каждой стирке для смягчения воды, а очистители применяются периодически. Их насыпают в машинку и прогоняют её вхолостую на самом высоком температурном режиме. После этого рекомендуется прочистить от кусков накипи шланги и фильтры.

1Второе место по распространённости неисправностей стиральной машины занимает поломка насоса (помпы). Обычно насосы служат не больше 4 лет и впоследствии требуют замены. Обычно ремонт насоса нецелесообразен, т.к. выходит из строя крыльчатка.

выход из строя насосаНасосы выходят из строя из-за попадания в них разнообразных мелких предметов, как правило, оставленных в карманах одежды: монеток, пуговиц, гвоздей или болтов, семечек и т.д. Обычно причиной поломки бывают металлические предметы – они бьют насос, в результате чего пластиковая крыльчатка трескается и ломается.

Указывать на то, что в насосе застряли металлические предметы, может проблема с откручиванием. Фильтр насоса обычно можно выкрутить руками. Если не получается, скорее всего этому препятствует гвоздь или монета.

Так или иначе, если вы столкнулись с любой поломкой стиральной машины, позвоните специалистам и проконсультируйтесь с ними по поводу поломки. Мастера дадут совет или приедут сами, чтобы устранить неполадки.