Главная / Полезная информация / Нарушения подачи или вывода воды из стиральной машинки

Нарушения подачи или вывода воды из стиральной машинки

При работе стиральной машины порой могут возникать несколько проблем, корень которых один. Речь идёт о слабом напоре воды, некорректное поступление воды в машину или плохой смыв моющего средства.

О том, что таковые проблемы есть с вашей стиральной машиной могут сигнализировать как ваши визуальные наблюдения, так и коды ошибок на дисплее.

Для каждой марки стиральной машины обозначения свои (их можно найти в инструкции), перечислим самые распространённые: для LG код данной ошибки IE; для Samsung – Е1.

Если вы обнаружили такие сигналы, то что можно сделать своими силами для устранения этой проблемы?

Для начала проверьте, достаточно ли сильный напор воды в кране. Включите воду и понаблюдайте, как она бежит. После умиротворяющего сеанса созерцания бегущей воды, вы сможете понять, льётся она как надо или слабо.

Нарушение подачи водыЕсли напор нормальный, то может быть проблема с системой подачи воды. Проще говоря, засор. Проверьте фильтры и шланги – если с этим узлом всё хорошо, то двигаемся дальше: проверяем выход воды из машинки.

Это делается так: отворачиваете водозаборный шланг и оцениваете давление воды при сливе. Если давление слабое, то может быть, засорился шланг или кран на стиральную машину.

Далее проверяем фильтр на подачу воды. Обратите внимание на сеточку в том месте, где к машинке подключается шланг забора воды. Эта сеточка защищает стиралку от мусора, который может проникнуть в неё с водой.

Потом нужно проверить сеточку жёсткой очистки, которая находится в шаровом кране и шланге для забора воды. Если первая или вторая сеточка засорены, их нужно очистить, промыть под сильным напором воды, высушить и поставить обратно.

Если все эти манипуляции не возымели должного эффекта, то тут существует большая вероятность выхода из строя клапана подачи воды. Чтобы проверить его, вам понадобится специалист, который сможет провести диагностику и определить точно, в чём дело.